Разделы
Актуально
В корне проблемы

Позади еще один год. Для лесного хозяйства страны он стал важным этапом к переходу

Искать, найти и ...

Идеи реформирования лесного хозяйства давно витали в умах лесоводов.

ООН рассчитывает на лесоводов

Публикации под рубрикой "Специально для "БЛГ", переданные из офиса ООН в Минске

Мужественный сын Кавказа

Листая альбомы Белорусского государственного архива кино-, фото-, фонодокументов, мы наткнулись на фотографию 30-летней давности.

Обновление

Для экономики Беларуси год был, наверно, самым трудным. Останавливались предприятия, замораживались стройки.

Приехали из Африки

Посетить эту примечательную во всех отношениях, "африканскую" ферму посоветовал директор Пружанского лесхоза Владимир Панасюк.

Мы - Логойщина!

Логойский район. Наша Швейцария, как патетично любят ее называть при всяком удобном случае.

Наши партнеры
Архив номеров

Голосовали за будущее

Подсчет голосов Завершилось одно из важнейших политических событий в жизни нашего государства - выборы депутатов в Палату представителей Национального собрания и референдум о разрешении Президенту республики участвовать в качестве кандидата в президенты Республики Беларусь в 2006 году.

Самое активное участие в этой ответственной кампании приняли лесоводы Минлесхоза. Они не только проводили агитационно-пропагандистские и культурно-массовые мероприятия, но и работали по оборудованию помещений под избирательные участки. Многие наиболее подготовленные и активные специалисты отрасли вошли в состав окружных и участковых комиссий, а некоторые лесоводы возглавили их.

В Гомельском ПЛХО в 4-х конторах лесничеств находились избирательные участки. Здесь хорошо организовали информационную работу, люди были осведомлены о кандидатах в депутаты, порядке голосования. Главный лесничий Ветковского лесхоза А.Н.Курлов, заместитель директора Ельского лесхоза В.Н.Плех, лесничая Гомельского лесхоза М.В.Концевая, начальник отдела контрольно-ревизионной работы и госконтроля за лесом Г.В.Букрей и многие другие лесоводы (всего задействовано 145 работников объединения) приложили немало сил и энергии, чтобы выборы и плебисцист прошли организованно, при высокой активности избирателей. И вот результат - явка на участки составила 90 процентов.

В других объединениях этот процент был еще выше. Как сообщил нам заместитель директора Гродненского ПЛХО П.А.Чечотко, на участке № 61, где заместителем председателя комиссии был лесничий Лидского лесничества В.Б.Роман, явка составила 98,6 процента. Подавляющее большинство избирателей по вопросу республиканского референдума поставили в квадратике на бюллетени отметку "за".

Четыре избирательных участка занимали в конторах Брестского ПЛХО. Восемь лесоводов входило в состав комиссий. Как и в этих, о которых мы говорим, так и во всех других участках и округах, где трудились лесоводы, работа проделана очень большая, отличающаяся высокой активностью и деловитостью. В г. Ганцевичи на участке № 57, где комиссию возглавила заместитель директора Ганцевичского лесхоза Н.А.Зыбайло, явка составила 97,7 процента. Любопытно и другое. На участке № 54, размещенном в конторе Ивацевичского лесхоза, активность избирателей была 99,5 процента. Это, пожалуй, самый высокий показатель в области. Полную победу одержали инициативы Президента Республики Беларусь на всех участках, размещавшихся в помещениях отрасли. О чем это говорит? О том, что избиратели проявили высокую сознательность, понимание своего гражданского долга, желание жить в сильной, стабильно развивающейся и процветающей стране.

Эти блестящие успехи, без-условно, легли в общую копилку итогов голосования. Вот лишь некоторые данные. Они также радуют нас, потому что победил (вопреки оголтелой так называемой оппозиции) здравый смысл, народные прогрессивные силы. 77,3 процента от общего числа избирателей (на участки пришли 89,7 процента граждан, имевших право голоса) сказали "да" в поддержку Президента. Избрано 108 депутатов из 110 и, таким образом, сформирована низшая палата парламента, которая может уже приступить к работе. Это, как подчеркнул Президент Республики, главный итог выборов.

Автор: Анатолий СМОЛЯНКО, "БЛГ".

2013
Copyright © lesgazeta.info