Разделы
Актуально
В корне проблемы

Позади еще один год. Для лесного хозяйства страны он стал важным этапом к переходу

Искать, найти и ...

Идеи реформирования лесного хозяйства давно витали в умах лесоводов.

ООН рассчитывает на лесоводов

Публикации под рубрикой "Специально для "БЛГ", переданные из офиса ООН в Минске

Мужественный сын Кавказа

Листая альбомы Белорусского государственного архива кино-, фото-, фонодокументов, мы наткнулись на фотографию 30-летней давности.

Обновление

Для экономики Беларуси год был, наверно, самым трудным. Останавливались предприятия, замораживались стройки.

Приехали из Африки

Посетить эту примечательную во всех отношениях, "африканскую" ферму посоветовал директор Пружанского лесхоза Владимир Панасюк.

Мы - Логойщина!

Логойский район. Наша Швейцария, как патетично любят ее называть при всяком удобном случае.

Наши партнеры
 »  Сальник на заказ.
 »  кокос отзывы
Архив номеров

"Железные братья"

Так называется белорусское общественное объединение, руководителем которого с 1998 года является Валерий БУТКЕВИЧ. Надо сказать, что Валерием уже написано порядка 100 статей про байкеровское движение в Беларуси.

Вообще мотоциклетное движение зародилось с появлением мотоцикла - сразу же появились любители этой техники. Люди выбирали себе машину между автомобилем и "велосипедом с моторчиком". В Беларуси первые мотоциклисты назывались рокерами, наверное, по той причине, что носили куртки как у рок-музыкантов. Сейчас куртки - атрибут определенных стилей мотодвижения, это необходимость и дань моде. Все байкеры одеваются удобно и в стиль своего мотоцикла.

В 80-х годах такие известные байкеры, как Сергей Барбасов, Александр Бейшар, Андрей Сюняков, ездили на "Явах" и придумали место тусовки - кинотеатр "Октябрь". На площадке возле Академии наук в Минске собирались рокеры-мотоциклисты и на "Явах", "ИЖах" и "Уралах" носились ночами по проспекту (клубов как таковых тогда еще не было). Было очень модно ездить без глушителей. Это пугало людей, которые видели, как ночью с ревом едет 50-100 мотоциклов. Конфликт с милицией, властями и гражданами вылился во введение в статью административного кодекса 113-1 "О групповом движении транспорта, нарушающего общественный порядок и спокойствие граждан".

В свое время Валерий сам рассматривал эту статью как юрист (!) и байкер и решил, что останавливать за групповую езду также можно свадьбы. Свадебный кортеж - это ведь тоже групповое движение, они нарушают правила дорожного движения: едут машины с шариками, сигналят, людям может не нравиться, что они шумят, едут колонной, "хвост" которой часто проскакивает на красный свет. Так что любой инспектор ДПС ГАИ может штрафовать их тоже.

Теперь же ничего похожего байкеры с теми, прежними, не имеют. Они объединились в клуб. "Главное в нашем деле - ответственность", - говорит Валерий. В клубе объединены люди, которые двигают движение (а вокруг них "тусуется" порядка 300 человек). За последние два года в клуб было принято всего лишь пять (!) человек. Правила приема довольно строгие, ведь если человек наденет нашивки "Железных братьев" и что-то с ним случится, придется отвечать клубу.

- Валерий, как начиналось Ваше увлечение мотоциклами?

- У моего дедушки в деревне был тяжелый мотоцикл "К-750" ("касик"), довольно старый, и я ездил на нем все лето. Мы с дедушкой месяц его ремонтировали, потом я за два месяца этот мотоцикл просто убивал. Ну и на следующий сезон дед опять ремонтировал мотоцикл, который я за летние каникулы убивал снова...

- На улицах сейчас довольно много мотоциклов. Но ведь не всех водителей можно назвать байкерами?

- Мотодвижение, на мой взгляд, имеет на сегодняшний день три направления: байкерство, дань моде и "понты" (люди богатые уже не знают, чем себя занять и покупают мотоциклы, чтобы по вечерам ездить от бара к бару). А настоящие байкеры обязательно ездят в дальние поездки...

- Где были Вы?

- В Варшаве, Берлине, дальше всего - в Дубае. В Арабских Эмиратах на слете я познакомился с внуком Уильяма Харли - человека, который создал компанию "Харли Дэвидсон".

- Какой у вас мотоцикл?

- У меня "Ямаха" - круизер, с музыкой. Я езжу далеко, часто и много.

- Один?

- С женой.

- ?

- ...У меня двое детей. Дети пока не ездят, но старший - мальчик (ему 9 лет) мопед водит легко. Мотоцикл ему еще рановато. Было предложение отдать его в мотоспорт, но это опасно.

- Мне почему-то казалось, что, становясь взрослыми, люди "переболевают" мотоциклами...

- Нет, средний возраст члена клуба - 35 лет. Самому "старшенькому"- 54 года.

- В чем кайф этого? Заинтересуйте меня, чтобы я тоже приобщилась к движению...

- Если бы я Вас прокатил один раз, вы бы сказали: все, буду кататься - и не слезу! Мы даже на спор делали такие вещи...

- ...Так Вы и познакомились со своей женой!

- Нет, со своей женой я познакомился на телевидении. Но это другая история... А что касается девушек - у байкеров очень строгие правила. Принцип такой: кто девушку катает - тот ее и танцует (шутка)...

- А девушка может стать членом Вашего клуба?

- Да, на сегодняшний день в Беларуси три девушки ездят на мотоциклах сами. В клубе пока девушек нет, хотя наших жен можно считать полноправными членами клуба. Они всегда путешествуют вместе с нами.

Автор: Подготовила Раиса МШАР

2013
Copyright © lesgazeta.info