Разделы
Актуально
В корне проблемы

Позади еще один год. Для лесного хозяйства страны он стал важным этапом к переходу

Искать, найти и ...

Идеи реформирования лесного хозяйства давно витали в умах лесоводов.

ООН рассчитывает на лесоводов

Публикации под рубрикой "Специально для "БЛГ", переданные из офиса ООН в Минске

Мужественный сын Кавказа

Листая альбомы Белорусского государственного архива кино-, фото-, фонодокументов, мы наткнулись на фотографию 30-летней давности.

Обновление

Для экономики Беларуси год был, наверно, самым трудным. Останавливались предприятия, замораживались стройки.

Приехали из Африки

Посетить эту примечательную во всех отношениях, "африканскую" ферму посоветовал директор Пружанского лесхоза Владимир Панасюк.

Мы - Логойщина!

Логойский район. Наша Швейцария, как патетично любят ее называть при всяком удобном случае.

Наши партнеры
Архив номеров

Фронтовики, наденьте ордена!

Страна готовится к празднованию 60-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Последние мазки картины предстоящей феерии: ночные репетиции военного парада, распевки знаменитых телеведущих, прогоны концертных номеров, пестрота уличных флагов...... Города и веси прихорашиваются...

Всё это больше для нас - нынешних и будущих. Главные виновники праздника нетребовательны - помнили бы. Горькая правда жизни - от даты к дате их становится все меньше. Сегодня в лесном хозяйстве осталось 1146 ветеранов войны. Здоровье у многих уже не то. И все же в этот день достанут они из шкафа свой выходной пиджак, по которому читается вся их и наша общая история. И наденут его с гордостью. Даже если не смогут отправиться на торжества, которые пройдут в эти дни во всех лесхозах, сельских советах, районных домах культуры, одни ветераны не останутся - гости сами придут в дом. Руководство всех лесхозов республики намерено лично поздравить своих заслуженных работников. И, как полагается в праздник, - не с пустыми руками. Ветераны получат материальную помощь, цветы и открытки. Комитет лесного хозяйства и Минское ПЛХО, например, выделили по сто тысяч на человека. Будут, конечно, и заслуженные фронтовые сто граммов.

Ну а тех, кто еще в добром здравии, ожидает праздничная программа - во всех районах после возложения цветов к памятникам воинам-победителям начнутся массовые гуляния. Комитет лесного хозяйства приглашает своих бывших работников в РУЦ-Лес. В программе, кроме всех неизменных праздничных пунктов, - знакомство с учебным центром и выставкой детских работ республиканского конкурса "Мой чистый лес".

Автор: Ольга ШАРАФАНОВИЧ, пресс-служба Комлесхоза

2013
Copyright © lesgazeta.info