Разделы
Актуально
В корне проблемы

Позади еще один год. Для лесного хозяйства страны он стал важным этапом к переходу

Искать, найти и ...

Идеи реформирования лесного хозяйства давно витали в умах лесоводов.

ООН рассчитывает на лесоводов

Публикации под рубрикой "Специально для "БЛГ", переданные из офиса ООН в Минске

Мужественный сын Кавказа

Листая альбомы Белорусского государственного архива кино-, фото-, фонодокументов, мы наткнулись на фотографию 30-летней давности.

Обновление

Для экономики Беларуси год был, наверно, самым трудным. Останавливались предприятия, замораживались стройки.

Приехали из Африки

Посетить эту примечательную во всех отношениях, "африканскую" ферму посоветовал директор Пружанского лесхоза Владимир Панасюк.

Мы - Логойщина!

Логойский район. Наша Швейцария, как патетично любят ее называть при всяком удобном случае.

Наши партнеры
 »  www.media50.ru - куплю холодильник в москве по ссылке.
Архив номеров

Фотография позвала в дорогу...

В одном из первых номеров газеты (а это было почти девять лет назад) опубликована фотография прекрасной девушки - русые волосы, лучистый взгляд.

Наталья Козак тогда училась на четвертом курсе лесохозяйственного факультета БГТУ. И читатель, глядя на юную студентку, тоже ощутил радость жизни, свежесть чувств.

А где же она сейчас - наша героиня? Как сложилась ее судьба?

Журналистский поиск привел меня... в Глубокое! Наталья - экономист Глубокского опытного лесхоза и по совместительству (шутит) - жена директора лесхоза Андрея Козака.

Тогда они были уже женаты. И Наташа, улыбаясь, говорит, что свекровь ту газету до сих пор хранит за стеклом в серванте.

"Газета только создавалась, я тогда думала, что меня не заметят", - признается Наталья. Вышло по-другому. Было, конечно, очень приятно.

Козаки, чуть смущаясь, вспоминают, как познакомились в общежитии. Наверное, это было что-то вроде - "вы подарили мне надежду, но тут же отняли покой".

...Изрядно захмелевшие от счастья, уже на пятом курсе родили дочку. А когда встал вопрос, куда ехать жить - в Глубокое к Наташиным родителям или в Дрогичин - к родителям Андрея (оба - потомственные лесоводы), тут хитрость проявила молодая жена. Как говорится, муж - голова, жена - шея. Куда шея повернет... Согласитесь, ведь все подвластно нежности и ласке.

Приехали в Глубокое. Через полтора года на свет появился сыночек Виталик. До сих пор живут с мамой Наташи, хотя и строят свой дом.

Пока жена находилась в декретном отпуске, Андрей работал лесничим в Узречском лесничестве. После смерти отца Наташи Андрей заменил его на должности лесничего Глубокского лесничества.

Глядя на Андрея и Наталью - невольно залюбуешься, красивая пара. Наташа практически не изменилась - все такая же милая, общительная. И глаза все так же искренне сияют. Рассказывает, щебечет, колдуя на кухне. Андрей - более замкнут.

-Наташа, а Андрей поменялся, когда стал директором?

-Да. Не могу сказать, в чем это выражается, но изменился... Чувствуется.

...В отпуск ездят к родителям Андрея. Отец, кстати, особо не радовался, когда узнал, что сын назначен директором, - сложно и ответственно.

С удовольствием делаем новые снимки. Теперь уже Натальи и ее семьи. Вот такая получилась история у героини нашей фотографии и ее хорошее продолжение.

Автор: Раиса МШАР

"Белорусская лесная газета"

2013
Copyright © lesgazeta.info