Разделы
Актуально
В корне проблемы

Позади еще один год. Для лесного хозяйства страны он стал важным этапом к переходу

Искать, найти и ...

Идеи реформирования лесного хозяйства давно витали в умах лесоводов.

ООН рассчитывает на лесоводов

Публикации под рубрикой "Специально для "БЛГ", переданные из офиса ООН в Минске

Мужественный сын Кавказа

Листая альбомы Белорусского государственного архива кино-, фото-, фонодокументов, мы наткнулись на фотографию 30-летней давности.

Обновление

Для экономики Беларуси год был, наверно, самым трудным. Останавливались предприятия, замораживались стройки.

Приехали из Африки

Посетить эту примечательную во всех отношениях, "африканскую" ферму посоветовал директор Пружанского лесхоза Владимир Панасюк.

Мы - Логойщина!

Логойский район. Наша Швейцария, как патетично любят ее называть при всяком удобном случае.

Наши партнеры
Архив номеров

Есть контакт!

Выступление творческого коллектива Директор охотохозяйственного республиканского унитарного предприятия "Белгосохота" Петр ПРОКОПЧИК, входивший в состав группы специалистов Минлесхоза, побывал на мероприятиях в рамках Дней Беларуси в Латвии. Они проходили в Риге с 3 по 8 ноября с.г. Петр Данилович рассказывает:

- Поездка оказалась очень полезной и результативной - и в налаживании деловых контактов по продвижению наших товаров на латвийский рынок, и дальнейшем укреплении взаимовыгодных торговых связей. По всем вопросам деловым людям, просто посетителям мы давали исчерпывающую и достоверную информацию не только о лесном хозяйстве и нашей продукции на экспорт, но и раскрывали правду о Беларуси, ее достижениях во всех сферах жизнедеятельности государства.

Понятно, что меня, как специалиста, больше всего интересовали вопросы привлечения к нам охотников из Латвии. Там их порядка 40 тысяч. Около нашего стенда ежедневно собиралось немало жителей столицы и провинции, среди которых были и наши земляки. Они очень интересовались тем, как в нашей республике живут и трудятся люди, какая зарплата, словом, пришлось их по многим вопросам просвещать, и на многое открывать, как говорится, глаза, так как информация о Беларуси им подается в искаженном виде.

Они, например, удивились, что к нам приезжают охотники из стран Европы и никто из них не испытывает каких-либо неудобств: въезд, выезд, проживание, питание, сервис в полном объеме и на высшем уровне... Все эти и другие вопросы всегда решаются оперативно и без проблем. Сообщил им о том, что ежегодно Беларусь посещает более 100 иностранных охоттуристов и никто из них не высказал замечаний или претензий к организации и ведению отстрела диких животных, таких, как олень, лось, кабан, косуля... Уезжают от нас всем довольные, увозят не только хорошие охотничьи трофеи, но и массу приятных впечатлений.

Коллеги из Латвии очень заинтересовались охотой на птиц: глухаря, тетерева, вальдшнепа, уток, на которых весенняя охота у них запрещена. Снова задавали вопросы. В результате этих деловых и откровенных бесед мы подписали контракт на приезд в Беларусь в марте 2005 года 12 человек на весеннюю охоту по перу. Это первый и, думаю, не последний подобный договор с нашей северной прибалтийской соседкой. Наши усилия отмечены Дипломом за заслуги по продвижению белорусских товаров в Латвию.

Автор: Записал Анатолий СМОЛЯНКО, "БЛГ"

2013
Copyright © lesgazeta.info