Разделы
Актуально
В корне проблемы

Позади еще один год. Для лесного хозяйства страны он стал важным этапом к переходу

Искать, найти и ...

Идеи реформирования лесного хозяйства давно витали в умах лесоводов.

ООН рассчитывает на лесоводов

Публикации под рубрикой "Специально для "БЛГ", переданные из офиса ООН в Минске

Мужественный сын Кавказа

Листая альбомы Белорусского государственного архива кино-, фото-, фонодокументов, мы наткнулись на фотографию 30-летней давности.

Обновление

Для экономики Беларуси год был, наверно, самым трудным. Останавливались предприятия, замораживались стройки.

Приехали из Африки

Посетить эту примечательную во всех отношениях, "африканскую" ферму посоветовал директор Пружанского лесхоза Владимир Панасюк.

Мы - Логойщина!

Логойский район. Наша Швейцария, как патетично любят ее называть при всяком удобном случае.

Наши партнеры
Архив номеров

Есть энтузиасты!!!

Дети обнимают дерево Учить человека любить природу, животных нужно с детского возраста. А это не простая наука, ибо ребенку надо открыть глаза на окружающий мир так, чтобы он увидел прекрасное и восхищался им. Больше того, защищал его, охранял. Хорошо осведомлены об этом учителя Рассветовской СШ Гомельской области и все делают для привития школьникам уважительного отношения к природе, пополнения их знаний в области биологии, экологии, сбережения лесных ресурсов....

Много в этом отношении делает педагог-организатор Елена Васильевна Папеко. Ее усилия не пропадают даром. Создано и действует школьное лесничество. Помощь ребятам оказывает Октябрьский лесхоз, Рассветовское лесничество. В школе выделили комнату для экологического музея, а лесоводы постарались придать ему соответствующий вид. Здесь чучела лисы, волка, дикого кабана, птиц и других обитателей здешних лесов.

В свою очередь учащиеся оказывают посильную помощь местному лесничеству. Они заготавливают веники, гнездовья, собирают лекарственные травы, совершают рейды по лесу, ухаживают за посадками лесных культур, словом, тесное сотрудничество приносит зримые плоды.

Автор: Анатолий СМОЛЯНКО, "БЛГ"

2013
Copyright © lesgazeta.info