Разделы
Актуально
В корне проблемы

Позади еще один год. Для лесного хозяйства страны он стал важным этапом к переходу

Искать, найти и ...

Идеи реформирования лесного хозяйства давно витали в умах лесоводов.

ООН рассчитывает на лесоводов

Публикации под рубрикой "Специально для "БЛГ", переданные из офиса ООН в Минске

Мужественный сын Кавказа

Листая альбомы Белорусского государственного архива кино-, фото-, фонодокументов, мы наткнулись на фотографию 30-летней давности.

Обновление

Для экономики Беларуси год был, наверно, самым трудным. Останавливались предприятия, замораживались стройки.

Приехали из Африки

Посетить эту примечательную во всех отношениях, "африканскую" ферму посоветовал директор Пружанского лесхоза Владимир Панасюк.

Мы - Логойщина!

Логойский район. Наша Швейцария, как патетично любят ее называть при всяком удобном случае.

Наши партнеры
Архив номеров

Дефицит эффективности

В печати промелькнула цифра 1,5 триллиона. Столько понадобится денег для газификации сел области до конца нынешнего года Надо ли говорить, что расходы на газификацию области можно значительно сократить как в финансовом, так и в материальном плане при условии, что энергосберегающие технологии получат массовое применение.

Здесь у всех должен быть взаимный интерес. В вопросе энергосбережения этот интерес как можно соблюсти наилучшим образом. Тем более что Закон "Об энергосбережении" подсказывает весьма эффективные пути решения этой проблемы. Разумеется, с помощью органов исполнительной власти. Объединенная администрация (пример должно подать правительство области) могла бы создать фонд энергосбережения, в работе которого реализовывались бы три основных направления:

Направление номер один: за счет отчисления в фонд части стоимости потребляемых ресурсов можно было бы финансировать - хотя бы частично - наиболее значимые проекты, связанные прежде всего с кредитованиями и организациями бюджетной сферы.

Направление номер два: такой фонд мог бы выступить в роли гаранта осуществления того или иного проекта.

Направление номер три: в целях изыскания дополнительных средств для финансирования региональных проектов в области энергосбережения вполне возможен выпуск региональных целевых облигационных займов и привлечение средств населения через паевые инвестиционные фонды. Специалисты утверждают, что программы могут окупиться за полтора-два года, дав к тому же более чем ощутимую прибыль.

На сайте balakovolife.ru в каталоге предприятий Вы найдете адреса гостиниц в Балаково.

Опубликовано: 29.10.2013

2013
Copyright © lesgazeta.info