Разделы
Актуально
В корне проблемы

Позади еще один год. Для лесного хозяйства страны он стал важным этапом к переходу

Искать, найти и ...

Идеи реформирования лесного хозяйства давно витали в умах лесоводов.

ООН рассчитывает на лесоводов

Публикации под рубрикой "Специально для "БЛГ", переданные из офиса ООН в Минске

Мужественный сын Кавказа

Листая альбомы Белорусского государственного архива кино-, фото-, фонодокументов, мы наткнулись на фотографию 30-летней давности.

Обновление

Для экономики Беларуси год был, наверно, самым трудным. Останавливались предприятия, замораживались стройки.

Приехали из Африки

Посетить эту примечательную во всех отношениях, "африканскую" ферму посоветовал директор Пружанского лесхоза Владимир Панасюк.

Мы - Логойщина!

Логойский район. Наша Швейцария, как патетично любят ее называть при всяком удобном случае.

Наши партнеры
Архив номеров

Акция «Чистый лес» собрала более 20 тысяч участников

Чистый лес На акцию «Чистый лес» в Белоруссии собралось более 20 тысяч участников. Акция была приурочена к Году бережливости и проходила под лозунгом, гласящим, что сохраняя лес, мы можем сохранить будущее. От бытового мусора было очищено почти 8 тысяч гектар леса. Об этом заявила Ружена Новицкая, занимающая должность секретаря Минлесхоза.

Присоединиться к сотрудникам Министерства лесного хозяйства могли все желающие видеть леса Белоруссии без мусорных свалок. Активисты благоустраивали места отдыха и наводили порядок вдоль лесных дорог. Акцию поддержали местные органы исполнительной власти. Так, в биологическом заказнике «Лебяжий», за чистотой следили работники Минского горкомитета природных ресурсов, представители общественных организаций, минчане и гости столицы. Участники акции отметили, что особое внимание к заповеднику обусловлено, тем, что это уникальна территория, ставшая домом для многих редких видов млекопитающих и птиц.

Ружена Новицкая заметила, что Минлесхоз постоянно уделяет внимание санитарному состоянию лесов, тратя на это серьезные силы и средства, но даже при таком подходе проблема несанкционированных свалок примыкающих к железным дорогам и автомобильным трассам остается достаточно острой.

2013
Copyright © lesgazeta.info