Разделы
Актуально
В корне проблемы

Позади еще один год. Для лесного хозяйства страны он стал важным этапом к переходу

Искать, найти и ...

Идеи реформирования лесного хозяйства давно витали в умах лесоводов.

ООН рассчитывает на лесоводов

Публикации под рубрикой "Специально для "БЛГ", переданные из офиса ООН в Минске

Мужественный сын Кавказа

Листая альбомы Белорусского государственного архива кино-, фото-, фонодокументов, мы наткнулись на фотографию 30-летней давности.

Обновление

Для экономики Беларуси год был, наверно, самым трудным. Останавливались предприятия, замораживались стройки.

Приехали из Африки

Посетить эту примечательную во всех отношениях, "африканскую" ферму посоветовал директор Пружанского лесхоза Владимир Панасюк.

Мы - Логойщина!

Логойский район. Наша Швейцария, как патетично любят ее называть при всяком удобном случае.

Наши партнеры
Архив номеров

Больше элитных лесов

Лесоразведение и лесовосстановление Более 40% лесных культур, высаженных в этом году в Беларуси, являются селекционно-посадочным материалом. Лесоразведение и лесовосстановление было проведено на 25 250 гектарах. Это на 1,3% выше, чем было запланировано. На треть перевыполнено и задание по созданию селекционного, посевного и посадочного лесного материала. Вместо запланированных к засадке, 6 835га, такие культуры рассажены на 8 827га. Заложенные в этом году лесосеменные плантации помогут в будущем регулярно иметь элитные посадочные материалы.

Созданы плантации быстрорастущих пород древесины, требующихся стране для энергетических целей. Перевыполнены обязательства и по ускоренному выращиванию крупномерной и балансовой древесины, необходимой деревообрабатывающим предприятиям.

В результате выполнения мероприятий, предусмотренных Государственной программой направленной на развитие лесного хозяйства Беларуси, её лесистость должна увеличиться на 1,5 процента и к возрасту зрелости насаждений удастся дополнительно получить 10 миллионов кубометров ликвидной древесины.

2013
Copyright © lesgazeta.info