Разделы
Актуально
В корне проблемы

Позади еще один год. Для лесного хозяйства страны он стал важным этапом к переходу

Искать, найти и ...

Идеи реформирования лесного хозяйства давно витали в умах лесоводов.

ООН рассчитывает на лесоводов

Публикации под рубрикой "Специально для "БЛГ", переданные из офиса ООН в Минске

Мужественный сын Кавказа

Листая альбомы Белорусского государственного архива кино-, фото-, фонодокументов, мы наткнулись на фотографию 30-летней давности.

Обновление

Для экономики Беларуси год был, наверно, самым трудным. Останавливались предприятия, замораживались стройки.

Приехали из Африки

Посетить эту примечательную во всех отношениях, "африканскую" ферму посоветовал директор Пружанского лесхоза Владимир Панасюк.

Мы - Логойщина!

Логойский район. Наша Швейцария, как патетично любят ее называть при всяком удобном случае.

Наши партнеры
Архив номеров

Багульник

Сейчас горожане мало знают о тех видах питания, которые были раньше. Ведь очень много всего, что растет даже на городских лужайках – можно употреблять в пищу. В частности, говоря о городских лужайках – то там, возможно, вообще ничего есть нельзя, но не потому, что эта трава несъедобная, а потом что все отравлено разнообразными выхлопными газами и другими ядохимикатами. Но если отъехать от города, то столько разнообразной еды можно найти прямо на земле. Конечно, горожанам хочется чего-то тяжелого.

К этому их приучила бесконечная гонка, которая закручена в городах. Все привыкли работать на каких-то совершенно диких, неестественных скоростях, и при этом на низком волне настроя. Насилие, зависть, злоба –в се это требует тяжелой пищи. Чем выше агрессия, тем больше человеку надо есть. Если человек живет гармонично с людьми и природой, то он вышел к себе в огород, сорвал с грядке что-то съедобное и весь день – бодр. А если вдруг прихворал, то знает, как именно использовать ядовитые растения, например, багульник. А горожанин если захочет так лечится – то запросто отравится.

И селянину есть не хочется до следующего дня. А бывает, что вообще забыл покушать, заработался – и нормально. Ведь счастье-то не в еде. Еда этот попытка заменить, восполнить тот дефицит, ту нехватку энергии, любви, которая есть. Точнее, которой нет. Любовь – она наполняет все наши емкости. Если емкости пусты – мы пытаемся наполнить их едой.

Опубликовано: 30.08.2012

2013
Copyright © lesgazeta.info